2019呼和浩特馬拉鬆正式啟動 5月25日萬名跑友青城縱馬

2019年03月22日17:30  來源:人民網-體育頻道
 

領導及嘉賓合影

人民網北京3月22日電(楊磊) 3月22日下午,2019呼和浩特馬拉鬆暨“健康中國”馬拉鬆系列賽呼和浩特站發布會在人民網1號演播廳隆重舉行。

本次賽事由中國田徑協會、人民網、內蒙古自治區體育局、呼和浩特市人民政府主辦,內蒙古自治區田徑運動管理中心、呼和浩特市體育局、人民體育、人民網內蒙古頻道承辦,人民體育、江蘇常奧體育發展有限公司運營,悅跑圈深度線上合作。

舞蹈《博克頌》

人民網副總裁唐維紅、中國田徑協會社會活動部副主任高山、內蒙古自治區體育總會秘書長賈金貴、呼和浩特市人民政府副秘書長張利平、呼和浩特市體育局局長史榮恩、人民體育總經理游海濱等領導、嘉賓出席了本次發布會。

呼和浩特,蒙古語意為“青色的城”,是一座有400年歷史的具有鮮明民族特點和眾多名勝古跡的塞外名城,是內蒙古自治區的首府,也是重要的政治、經濟、文化和金融中心。2018年7月8日,首屆呼和浩特馬拉鬆成功舉辦,萬名跑友一起“青城縱馬”。作為全國首場自治區首府馬拉鬆賽,首屆呼馬獲得各方一致好評。

人民網副總裁唐維紅致辭

由中央民族大學舞蹈學院的幾位學生帶來的一段《博克頌》為今天的新聞發布會拉開序幕。人民網副總裁唐維紅在致辭中表示:近年來,中國馬拉鬆運動呈現出蓬勃發展的趨勢。在馬拉鬆事業快速發展的同時,在未來馬拉鬆賽事的組織運營過程中要不忘初心、不斷創新、更加細心。“健康中國”馬拉鬆系列賽要將更高品質的馬拉鬆賽事提供給廣大人民群眾,助力健康中國建設,切實帶動各地經濟發展,讓政府、社會和大眾能夠互相促進,形成良性循環。

中國田徑協會社會活動部副主任高山致辭

中國田徑協會社會活動部副主任高山在講話中提出,2019年田協會進一步加強“放管結合”並不斷“優化服務”,在各方面形成較為完備的科學規范標准,繼續發揮好馬拉鬆在全民健身中的龍頭和輻射作用。同時還要加強對參賽選手規則意識的強化和引導。讓人們在追求美好運動生活的同時,加深對馬拉鬆文化的理解,在追求公平正義的同時,加強對規則的遵守和守護,最終達到提升文化自信,增強群眾參賽幸福感的目的。

內蒙古自治區體育總會秘書長賈金貴致辭

馬拉鬆運動在內蒙古自治區有著悠久歷史和深厚文化,內蒙古自治區體育總會秘書長賈金貴在發言中介紹:近些年,內蒙古自治區體育局積極促進全民健身戰略開展,全面落實“全民健身上升為國家戰略”的決策,把滿足人民群眾多樣化的需求、增強人民體質、提高健康水平作為根本目標,大力支持群眾性體育活動的開展,不斷打造特色精品體育賽事品牌。而呼和浩特馬拉鬆的舉辦,更是讓群眾參與馬拉鬆的熱情愈發高漲。

呼和浩特市體育局局長史榮恩介紹賽事籌備情況

此后,呼和浩特市體育局局長史榮恩代表組委會介紹2019呼和浩特馬拉鬆籌備情況及最新進展。2019呼和浩特馬拉鬆將於5月25日(周六)鳴槍開跑。共設立全程馬拉鬆、10公裡、迷你跑三個組別,賽事總規模預計15000人,賽道將由中國田徑協會指派的國際丈量員精確測量,對賽事線路、功能分區及補給點等方面進行科學規劃。

現場嘉賓啟動2019呼和浩特馬拉鬆

2019年的呼馬將增設論壇環節,首都媒體跑團也將以跑者的身份體驗賽事,以媒體的身份對賽事進行推廣和宣傳。本屆賽事將延續2018呼和浩特馬拉鬆的成功經驗,致力於將新一年呼馬打造成“健康中國”系列賽的名牌賽事、將呼和浩特馬拉鬆打造成全國聞名的品牌賽事。人民體育事業部總監王月介紹到:5月31日是世界無煙日,今年的呼和浩特馬拉鬆會是一場無煙馬拉鬆,我們希望通過自身的努力讓更多的人在關注自身健康的同時,減少二手煙對環境和他人的傷害。

人民體育事業部總監王月介紹2019年賽事亮點

最后,八位嘉賓共同登台啟動2019呼和浩特馬拉鬆,隨著賽事logo的點亮,本屆賽事報名通道也同步開啟。跑友可掃描下方二維碼進入官網報名通道進行報名。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事